BATONNETS AU FROMAGE.
INGREDIENTS: 4 tranches de pâte feuilletés - 1
oeuf battu - du fromage râpé - 1 cuillerée de graines de sésame * une plaque de
four beurrée * un couteau et une fourchette - une planche - des petits
récipients, une brosse * une spatule, une grille.
1° Coupe les tranches de pâte en bandes de
plus ou moins 2cm de large.
2° Pose - les sur une plaque de four beurrée*
Enduis - les maintenant avec l'oeuf battu.
3° Verse le fromage râpé et les graines de
sésame dessus* Cuis ceci pendant plus ou moins 10 minutes dans le four à 200°,
jusqu'à ce que ce soit jaune doré * Laisse refroidir les bâtonnets sur une
grille.
BISCUITS DE HALLOWEEN.
QUE FAUT - IL: du papier de bonbons * des
confettis comestibles * des ciseaux * du sucre impalpable + de l'eau ( pour la
glace ) * du feuil transparent * de la bande adhésive * des cure - dents * des
biscuits.
1° Crée la glace avec 3 cuillerées de sucre
impalpable et un peu d'eau.
2° Découpe un fantôme dans le papier de
bonbons blanc. Forme les yeux et la bouche avec le papier de bonbons et les
confettis. Fixe - les avec la glace.
3° Emballe les biscuits ensemble avec un
fantôme dans le feuil transparent.
BOULETTES AU KETCHUP.
QUE FAUT - IL?: 350g de viande hachée ( pour =
20 boulettes) * 1 tasse de chapelure * 1 oeuf * du ketchup ( ou une autre sauce
) + petit bol * du beurre * une poêle * une fourchette * un récipient.
1° Mets la viande hachée, la chapelure et un
oeuf dans un récipient et mélange le tout.
2° Forme des jolies petites boules.
3° Laisse fondre le beurre dans la poêle et
cuis les boules, jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes. Laisse - les refroidir
sur de l'essuie - tout. Trempe les boulettes dans du ketchup.
FÊTE DE CHOCOLAT.
QUE FAUT - IL: 150d de chocolat * une cuillère
en bois * une casserole à la manche * un bol * des moules en papier * une
planche * du papier alu * des fraises * une orange * des noix * des biscuits.
1° Fais fondre le chocolat ( pour les mamans:
au bain marie ou dans le micro - ondes ).
2° Trempe le fruit,... dans le chocolat .
3°Laisse sécher sur un bout de papier alu. Mets tout dans des moules en papier.
CONSEIL: Un cadeau idéal pour la fête des mères.
FÊTE DES CRÊPES.
QUE FAUT -IL: une poêle * du beurre * un
mélange pour crêpes * su lait (0,5l) * un récipient * un verre gradué * une
louche * un fouet * une spatule.
1° Ajoute le lait au mélange pour crêpes.
2° Fais fondre le beurre dans la poêle.
3° Verse la pâte dans la poêle, à l'aide d'une
louche.
4° Fais dorer les crêpes sur les deux faces.
CONSEIL: Demande toujours l'aide à maman ou papa pour faire cuire les crêpes.
CROQUE PITA.
QUE FAUT - IL: des pains à pita * du beurre *
du fromage jeune * du jambon ( plus grosses tranches) * du ketchup * un couteau.
1° Ouvre les pains avec un couteau et enduis -
les de beurre.
2° Mets du jambon et du fromage sur le pain.
3° Fais cuire le croque dans le four pendant
environ 10 minutes, à 180°. Décore avec du ketchup.
OEUFS FARCI.
QUE FAUT - IL: des oeufs * de la mayonnaise *
du persil * de la ciboulette * du poivre et du sel.
1° Fais cuire les oeufs, jusqu'à ce qu'ils
soient durs. Écale - les et coupe - les en deux.
2° Mélange le jaune d'oeuf avec de la
mayonnaise, du persil en petits morceaux et de la ciboulette. Épice le mélange
avec un peu de poivre et de sel.
3° Remplis les demi - blancs d'oeufs avec le
mélange. Décore les oeufs avec une brindille de persil.
GÂTEAU AUX POMMES.
QUE FAUT - IL:1 paquet de pâte brisée (
fraîche ) * 2 pommes * du sucre candi ( brun foncé) * du beurre * de la cannelle
* 1 jaune d'oeuf * du sucre impalpable * une brosse * un couteau * une planche.
1° Déroule la pâte et divise - la en 4
morceaux. Enduis la pâte de beurre, à l'aide d'une brosse.
2° Coupe la pomme en petits cubes et répartis
- les sur la pâte. Verse un peu de cannelle et une cuillerée de sucre sur chaque
petit tas.
3° Pousse les côtés vers le milieu et ferme le
" paquet", en le pliant. Enduis le côté extérieur avec du jaune d'oeuf battu.
Fais cuire tes " paquets " dans un four préchauffé à 180° pendant= 20 minutes.
Ce gâteau se sert chaud. CONSEIL: Délicieux avec une boule de glace à la
cannelle.
MELON D 'ÉTÉ.
QUE FAUT - IL: un melon * des fraises * une
pomme * un kiwi * du sucre * un couteau * une planche * une cuillère * un bol.
1° Demande à ta maman, de dessiner un cercle
sur le dessus du melon et de couper en oblique et bien profond dans le melon,
avec un couteau bien aigu.
2° Lorsqu'elle a fait tout le tour, tu pourras
enlever un couvercle avec des formes de triangles. Enlève maintenant les pépins
du melon. Vide le melon à la cuillère et mets la chair dans un bol.
3° Pèle la pomme et le kiwi et coupe tous les
fruits en petits morceaux. Mélange tout cela avec un peu de sucre. Remets le
mélange de fruits dans le melon et mets le petit chapeau dessus.
CONSEIL: Choisis des fruits que tu aimes bien et que tu peux facilement acheter au supermarché.
POUSSIN SUR UN NID.
QUE FAUT - IL: un petit pain * de la salade *
un oeuf dur * un poivron rouge * des raisins ( les yeux ) * de la ciboulette *
du persil * des bâtonnets en bois * un couteau * une planche.
1° Découpe le côté supérieur du pain ( il vaut
mieux demander de l'aide à maman ). Enlève la mie avec les doigts. Mets de la
salade rincée et essorée dans le petit pain.
2° Écale l'oeuf dur et mets - le au milieu du
nid, avec la pinte vers le bas.
3° Forme un bec d'un morceau de poivron et
pose - le sur l'oeuf, fixe des raisins sur les bâtonnets en bois et crée ainsi
les yeux. Coupe quelques morceaux de ciboulette et utilise - les pour créer la
crête de la poule. Ajoute ici et là un peu de persil dans le nid.
CONSEIL: Tu peux aussi verser des crevettes ou
des lardons dans le nid.
SALADE DE SPICELLI.
QUE FAUT - IL: des spicelli * des tomates
cerises * du basilic * de la mozzarella * du sel et du poivre * de l'huile
d'olive.
1° Fais cuire les pâtes dans suffisamment
d'eau.
2° Coupe les tomates et la mozzarella en
cubes. Coupe le basilic en tout petits morceaux.
3° Mélange tout dans un bol. Ajoute de l'huile
et un peu de sel et de poivre.
CONSEIL; Tu peux servir cette salade dans un
petit verre, pour l'apéro.
TOAST.
QUE FAUT - IL: du pain * des champignons * du
lard fumé * de l'huile d'olive * de la ciboulette fraîche * une brosse pour
champignons * un couteau * une poêle * un grille - pain.
1° Nettoie les champignons à l'aide d'une
brosse et coupe - les en morceaux d'une taille moyenne. Coupe le lard en petits
cubes.
2° Fais cuire le lard et les champignons dans
un peu d'huile d'olive. Entre - temps tu peux déjà griller le pain.
3° Sers le toast avec le mélange de lard et de
champignons. Garnie le plat avec de la ciboulette fraîche coupée en petits
morceaux.
CONSEIL: tu peux également ajouter des
poivrons et des oignons! Bon appétit.
TOURELLES DE FROMAGE.
QUE FAUT - IL: des tranches de fromage jeune *
du concombre * du pain complet * de la mayonnaise * des radis * des bâtonnets
pour brochettes * un emporte - pièce.
1° Crée des petits ronds du pain et du
fromage, à l'aide de l'emporte - pièce. Coupe le concombre en rondelles.
2° Enduis le pain de mayonnaise.
3° Pose une tranche de fromage et une rondelle de concombre alternativement
comme ci - contre. Répète ceci, jusqu'à ce que tu obtiennes une tourelle. Mets
un petit radis au - dessus de la tourelle. Fixe tout avec le bâtonnet pour
brochettes.
CONSEIL: choisis des ingrédients que tu aimes
bien.
1..2..3..4..5..6..7..8..9..10..